вторник, 14 июня 2016 г.

Муниципальный этап летнего Фестиваля ВФСК "Готов к труду и обороне"

Летний фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне»

10 июня 2016 года в рамках Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к труду и обороне» на базе МБУ ДО ДЮСШ Кагальницкого района – муниципального Центра тестирования ВФСК «ГТО» прошел прием тестов (испытаний) у учащихся общеобразовательных организаций Кагальницкого района в возрасте 11-15 лет. На тестирование было подано 82 заявки, приняли участие 66 учащихся общеобразовательных организаций № 1, 2, 8, 9.
 На торжественном открытии к участникам обратилась директор МБУ ДО ДЮСШ Кагальницкого района, руководитель Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кагальницкого района Крикунова Е.В.: «Сегодня в очередной раз мы приветствуем участников фестиваля ГТО. Вам предстоит выполнить ряд испытаний, чтобы получить знаки отличия всероссийского комплекса, но мне хочется обратить ваше внимание на то, что важнее не получить знак, а доказать самому себе на что каждый из вас способен. Соревнуйтесь, занимайтесь спортом, показывайте результаты все выше и получайте всегда лишь золотые награды».
Участникам тестирования необходимо было выполнить 4 обязательных испытания: бег на скорость, бег на выносливость, подтягивание из виса на высокой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, а так же испытания по выбору: метание мяча, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки.
Каждый результат испытаний оценивался по 100-балльной шкале. Среди девушек III ступени Комплекса лучшие результаты показали: Гончарова София (263 балла, СОШ № 1), Орлова Виктория (231 балл, СОШ № 9), Мироненко Алина (212 баллов, СОШ № 1). Тройка юношей III ступени: Мартиашвили Анзор (231 балл, СОШ № 1), Финенко Виталий (216, СОШ № 1), Петелин Дмитрий (207 баллов, СОШ № 1). Девушками, показавшими лучшие результаты IV ступени, стали: Бирючинская Диана (309 баллов, СОШ № 8), Кудинова Юлия (251 балл, СОШ № 1), Филлер Мария (249 баллов, СОШ № 8). Отличные результаты показали юноши IV ступени: Романов Александр (326 баллов, СОШ № 1), Андреев Александр (316 баллов, СОШ № 9), Твердохлебов Игорь (285 баллов, СОШ № 1).
Так же по результатам испытаний 11 ребят стали претендентами на знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне»: 6 - на золотой, 3 – на серебряный,  2 – на бронзовый.

Возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - очень важный шаг в пропаганде занятий физической культурой, популяризации спорта, формировании у молодого поколения целеустремленности и уверенности в своих силах. Когда твой ровесник, одноклассник сдает нормативы, получает знаки, то в любом школьнике просыпается соревновательный дух, а, значит, стремление развиваться физически, становиться сильнее. Это и есть главная цель Комплекса — привлечение все большего числа детей, подростков, молодых людей и девушек  к занятиям спортом. Не стоит рассматривать ГТО как дань моде, Комплекс – это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Напомним, это уже третий Фестиваль ГТО среди школьников, который прошел в Кагальницком районе. Первый летний фестиваль состоялся в июне 2015 года. В марте 2016 в рамках Зимнего фестиваля прошли испытания (тесты) Комплекса для выпускников образовательных организаций Кагальницкого района. По итогам предыдущих фестивалей нормативы на золотой знак отличия выполнили 7 человек, на серебряный – 7 человек, на бронзовый знак - 3 человека.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск