четверг, 23 июня 2016 г.

Доклад министра по физической культуре и спорту Ростовской области «О реализации ВФСК «ГТО» на территории Ростовской области»

22 июня 2016 года на расширенном заседании Правительства Ростовской области с докладом «О реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Ростовской области» выступил министр по физической культуре и спорту Ростовской области С.Р. Аракелян.
В докладе министр напомнил, что Комплекс ГТО является программной и нормативной основой системы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к его физической подготовленности и предусматривающей подготовку населения к выполнению и непосредственное выполнение установленных государственных нормативов комплекса ГТО, положение о котором утверждено Правительством Российской Федерации.
На федеральном уровне внедрение комплекса ГТО осуществляется в 3 этапа:
1 этап – организационно-экспериментальный этап внедрения комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций в отдельных субъектах Российской Федерации (с 2014 по 2015 год);
2 этап – этап внедрения комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций страны и других категорий населения в отдельных субъектах Российской Федерации (2016 год). С 18 мая 2016 года Ростовская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, осуществляющих прием нормативов среди всех категорий населения;
3 этап – этап повсеместного внедрения комплекса ГТО среди всех категорий населения Российской Федерации (с 2017 года).
Также в своем докладе Самвел Рубенович уточнил, что всего по данным статистического отчета в Ростовской области проживает 4 242 080 человек, из них обучающихся в образовательных организациях – 258 040 человек, в том числе выпускников 11 классов – 15 350 человек. С февраля по март 2016 года более 8500 обучающихся приняли участие в выполнении нормативов в рамках мероприятий зимнего фестиваля комплекса ГТО, из них 665 человек представлены к награждению золотым знаком отличия комплекса ГТО, 29 – серебряным, 29 – бронзовым.
В заключении министр физической культуры и спорта Ростовской области сказал, что предстоит большая работа и, что результатом этой работы станет максимальное количество жителей Ростовской области, приобщенное к занятиям физической культурой и спортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск